Компания Nikon подготовила камеру специально для селфи, Nikon Coolpix S6900. Теперь сделать фото себя любимого можно в разрешении 16 мегапикселей.

Nikon Coolpix S6900

Для удобства пользователей камера снабжена поворачивающимся на 180 градусов сенсорным 3-дюймовым LCD-экраном. Подобное решение поможет пользователям делать фото с различных углов гораздо проще. Гаджет снабжен подставкой, так что можно повернуть экран, поставить фотоаппарат на какую-нибудь поверхность и принять любимую позу. Учитывая то, что Coolpix S6900 поддерживает управление жестами, для снимка даже не придется приближаться к устройству. Различные программные «фишки» и эффекты (более 30), которые позволят сделать селфи красивее, в комплекте.

Для того чтобы пользователи смогли поделиться своими снимками, в устройстве имеются модули NFC и Wi-Fi. За быстроту обработки фотографий станет отвечать процессор Expeed C2. Напоследок остается отметить 12-кратный оптический зум, улучшенный сенсор, позволяющий получать качественные снимки даже в темных помещениях, а также возможность съемки видео с разрешением 1920х1080 пикселей и частотой 60 fps.

Пока что это все подробности на данный момент. Цену Coolpix S6900 и его доступность производитель не сообщил.

[via Nikon]