Крупные производители анонсируют смартфоны достаточно часто, но некоторые из них намного интереснее других, как по части начинки, так и по возможностям или дизайну. Мы предлагаем вам взглянуть на ТОП 15 наиболее заслуживающих внимания гаджетов середины 2015 года.

Sony Xperia Z3+ (он же Sony Xperia Z4)

Sony Xperia Z3+

Sony Xperia Z3+ вышел на отечественный рынок буквально на днях — 22 июня. Пусть гаджет и получился достаточно дорогостоящим, но топовые характеристики, включая процессор Qualcomm Snapdragon 810, а также защита от пыли и влаги по стандарту IP65/68 явно делают устройство заслуживающим внимания.

Sony Xperia Z4v

Sony Xperia Z4v

Первый смартфон производителя с QHD-экраном и практически полная копия Xperia Z3+. Он предлагает покупателям ту же самую начинку с чуть более емкой батареей и станет эксклюзивным для оператора Verizon. Цена новинки пока не оглашается.

Huawei P8 Max

Huawei P8 Max

Настоящий монстр с 6,8-дюймовым экраном. Любители фаблетов придут от него в восторг, а вот прочие с опасением представляют, как он сможет уместиться в руке. В продажу Huawei P8 Max должен попасть уже в этом месяце, но подробностей пока маловато.

ZTE Nubia Z9

ZTE Nubia Z9

Главной фишкой этого гостя из Азии стал экран с ультратонкими рамками. В числе прочих — 4 ГБ оперативной памяти и сканер отпечатков пальцев.

Asus Zenfone Zoom

Asus Zenfone Zoom

Пусть Asus Zenfone Zoom представили публике еще в январе, на рынок он пока так и на вышел. Как и следует из названия, во главу угла авторы поставили камеру аппарата — устройство стало первым анонсированным смартфоном с камерой на 13 Мп с трехкратным оптическим зумом.

Lenovo Vibe Shot

Lenovo Vibe Shot

Еще один камерофон и прямой конкурент Asus Zenfone Zoom. Пусть такого зума здесь и нет, зато тыльная камера уже на 16 Мп. Да и сам Lenovo Vibe Shot чем-то напоминает фотоаппарат.

Samsung Galaxy S6 Active

Samsung Galaxy S6 Active

Пусть по части начинки Samsung Galaxy S6 Active и не отличается от прародителя, актуального флагмана производителя, упор здесь сделан на ином. Как и говорится в названии, гаджет ориентирован на активных пользователей, аппарат которых должен обладать соответствующей защитой. Здесь она полностью соответствует военному стандарту MIL-STD-810G, а также более привычному и знакомому IP68.

Sony Xperia C4

Sony Xperia C4

Еще один аппарат компании в списке и первый представитель семейства селфифонов. Правда, фронтальная камера здесь только на 5 мегапикселей, зато Sony Xperia C4 укомплектован различными программными фишками в стиле «сделать красивее в одно нажатие».

Asus Zenfone Selfie

Asus Zenfone Selfie

И сразу конкурент. Здесь подобных изысков по части ПО поменьше, но и фронтальная камера Asus Zenfone Selfie уже на 13 Мп, да к тому же, и с двойной LED-вспышкой.

Sharp Aquos Crystal 2

Sharp Aquos Crystal 2

Заметно отстающий от прочих в этом списке по части характеристик, Sharp Aquos Crystal 2 берет свое благодаря дизайну. 77% фронтальной стороны устройства занимает экран, а чтобы найти рамки вокруг него, придется присматриваться. За пределы Японии устройство вряд ли выйдет.

Sharp Aquos Xx

Sharp Aquos Xx

Анонсированный практически в один день с предыдущим, но не сохранивший его главной фишки Sharp Aquos Xx взамен предлагает топовые технические характеристики вкупе с какой-никакой, но защитой от влаги.

HTC One ME

HTC One ME

Безоговорочный флагман. HTC One ME предлагает все то же, что и остальные, и немного больше. Он стал первым смартфоном с чипом MediaTek Helio X10, а прочие характеристики не отстают — здесь и 3 ГБ RAM, и камера на 20 мегапикселей, и QHD-экран, и сканер отпечатков пальцев, и так далее, и тому подобное. Поступает в продажу сегодня, но пока только в Китае и Индии.

Meizu M2 Note

Meizu M2 Note

Сравнительно недорогой, но при этом впечатляющий. От предшественника Meizu M2 Note отличается менее производительным процессором, а также чуть более скромной ценой, но предлагает LTE с поддержкой российских диапазонов. Предзаказ уже стартовал, так что желающим стоит поторопиться.

Vivo X5 Pro

Vivo X5 Pro

Этот гость из Китая какими-то особыми изысками похвастаться не может и находится на уровне обычных середнячков. С другой стороны, в активе Vivo X5 Pro есть сканер радужной оболочки глаза, что делает его чуть ли не уникальным на данный момент.

Gionee Elife E8

Gionee Elife E8

Еще один аппарат из Поднебесной. Помимо процессора MediaTek Helio X10, фаблет может похвастаться 6-дюймовым QHD-экраном, но его главная фишка вовсе не в этом. Основная камера Gionee Elife E8 обладает разрешением во впечатляющие 24 Мп, а благодаря особенностям ПО он может склеивать фото до 100 Мп.