Евгений Черешнев сообщил в своем Facebook, что уже придуман способ обеспечения полной приватности личных данных пользователей смартфонов. По его словам, это метод защиты такого уровня, на котором ни телефонный оператор, ни Apple с Google, ни спецслужбы, ни преступники, ни кто либо другой не смогут получить доступ к вашему гаджету.

У пользователей соцсети Черешнев поинтересовался, готовы ли они платить за такую приватность и если да, то сколько. Вопрос логичный, поскольку подобный сервис защиты удастся разрабатывать и внедрять лишь при его окупаемости и прибыльности. Также эксперт добавил, что метод полностью легален и не привязан к конкретному устройству — пользователь сможет менять гаджет, не теряя при этом системы защиты. Технические моменты пока не разглашаются.

Судя по комментариям, мнения пользователей сильно разнятся. Одни считают подобный сервис утопией, другие же с энтузиазмом смотрят на полную приватность и готовы платить за него до 500 долларов в год. Средняя же цена — около 200 долларов. Сложно оценить, достаточно ли этого для первого шага на пути воплощения проекта в жизнь, но скорее всего, вскоре мы об этом узнаем.

[via Евгений Черешнев, (Facebook)]