Многие пользователи и издания любят сравнивать флагманы по техническим характеристикам и возможностям. В число объектов подобного состязания попали и iPhone 6 с Samsung Galaxy S6. Как оказалось, творению южнокорейского производителя есть что предложить покупателям, с чем не справится и «яблочный» гаджет.

Более качественные селфи

Владельцы Samsung Galaxy S6 похвастаются более качественными селфи

Разрешение фронтального сенсора iPhone 6 составляет 1,2 мегапикселя, что по современным меркам как минимум скромно. Фактически разрешение селфи, полученных на него, даже ниже разрешения экрана устройства. С другой стороны, Samsung Galaxy S6 может щегольнуть камерой на 5 мегапикселей с широкоугольным объективом и апертурой F/1.9, не говоря уже о целом ряде технологий, предназначенных для любителей селфи.

Запись видео в разрешении 4K

В активе южнокорейского смартфона тыльная камера на 16 мегапикселей, которая справляется с записью видео в разрешении 4K, в то время как разрешение основного сенсора iPhone 6 вдвое ниже. Оба гаджета могут похвастаться автофокусом, но в активе Samsung Galaxy S6 имеется еще и система оптической стабилизации, которая работает как для видео, так и для фото.

Измерение медицинских показателей

Samsung S Health занимается сбором медицинских показателей

Предустановленное приложение S Health позволяет Samsung Galaxy S6 собирать самые разнообразные данные о здоровье владельца, в чем ему помогает встроенный датчик. В их числе ритм сердцебиения и сна, количество пройденных шагов, а также многие другие.

Управление бытовой техникой

Как и предшественники, Samsung Galaxy S6 поддерживает технологию IP Blaster, с помощью которой пользователи смогут управлять бытовой техникой, включая телевизоры, приставки Apple TV, Roku и так далее.

Более гибкие возможности кастомизации

Samsung TouchWiz

Фирменная прошивка Samsung TouchWiz предлагает немало интересных возможностей по настройке интерфейса смартфона под себя. Помимо само собой разумеющихся обоев и рингтонов, здесь имеется поддержка тем, что позволит практически полностью преобразить внешний вид ОС.

Настройка звучания и яркости экрана

В качестве матрицы экрана Samsung Galaxy S6 используется традиционная для флагманов производителя Super AMOLED, о достоинствах которой сказано уже не единожды. Благодаря ряду фирменных технологий, а также приложению DisplayMate пользователи смогут при желании настроить изображение под себя. В случае звука за это отвечает Adapt Sound.

Приватный режим позволяет скрыть фото и файлы от посторонних взглядов

Конечно, подобную возможность предлагает и iPhone, но снимки все равно будут видны в альбомах пользователя. С другой стороны, южнокорейская разработка позволяет защитить информацию, к примеру, с помощью отпечатка пальца.

Блокировка приложения

Блокировка приложения на экране. Данная функция знакома пользователям Android Lollipop.

Полная зарядка батареи за 80 минут

К сожалению, в отличие от предшественников, Samsung Galaxy S6 съемным аккумулятором не располагает, так что быстро заменить севший на свежий не получится. С другой стороны, поддержка быстрой зарядки позволяет имеющемуся восполнять свой заряд за скромные 80 минут.

Поддержка беспроводной зарядки

В нашей стране пока не так и много мест, где имеются станции беспроводной зарядки. Однако новые появляются чуть ли не каждый день, поэтому подобная возможность явно будет востребована пользователями, если и не прямо сегодня, то в ближайшем будущем точно.

[via Sammobile]