Желанный многими фаблет Nexus 6 еще не вышел из разряда дефицитных товаров, купить его в странах Европы и уж тем более России действительно сложно, однако на фоне свежих сообщений от первых обладателей устройства ажиотаж может поутихнуть. Пользователи начали сообщать о выявленном ими дефекте корпуса, проявляющемся в отслоении задней панели.

Nexus 6 дефект корпуса

Одни столкнулись с такой проблемой лишь после нескольких недель эксплуатации, а другие заметили щели и критичные люфты сразу же после покупки. То есть дефект носит массовый характер и, скорее всего, является следствием производственного брака.

Решение здесь может быть только одно — замена поврежденного фаблета у продавца, хотя в случае с неофициальными «серыми» каналами поставок это может быть не так‑то просто. Как бы там ни было, Google и Motorola о наличии сложившейся ситуации уже оповещены, а значит, пути решения проблемы найдутся.

Nexus 6

По предварительным данным, наиболее часто отслоение крышки встречается у синих версий смартфона, белые этому подвержены гораздо реже. Всем желающим приобрести такой флагман пока можно лишь посоветовать тщательно осматривать устройство прямо в магазине, дабы при наличии дефекта незамедлительно осуществить возврат.

[via Geeky-Gadgets]