Как известно, у компании Motorola есть несколько независимых подразделений, наиболее известным из которых является Motorola Mobility, занимающееся выпуском линеек Moto и DROID — именно оно было продано сначала Google, а потом и Lenovo. Кроме же него есть еще и Motorola Solutions, основной правопреемник большей части интеллектуальной собственности и активов корпорации Motorola Inc. Судя по самым свежим данным, теперь смартфонами займется и эта часть некогда крупнейшей компании‑производителя мобильных устройств.

Официальный тизер Solutions свидетельствует, что уже 21 октября будет представлена первая модель под управлением операционной системы Android. Эта новинка не станет конкурентом для того же Nexus 6 или Moto X, он будет позиционироваться как надежный и защищенный аппарат на все случаи жизни. По видео можно судить лишь о наличии сенсорного дисплея и, возможно, корпуса со специальными вставками, смягчающими удары при падениях и прочее физическое воздействие.

Motorola Solution смартфон

Каких-то характеристик не сообщается, сложно предугадать даже размер. Производитель указал лишь, что это «полностью сенсорный мобильный компьютер» («all-touch mobile computer»). Не исключено, что удивить такая новинка сможет не только своей надежностью, но и какими-то особыми возможностями.

[via Ubergizmo]