Несмотря на многочисленные споры относительно чрезмерно высокой цены на Nexus 6, желающих купить фаблет нашлось очень много. Стартовавшие минувшей ночью продажи в магазине Google Play продлились всего несколько минут — за это время вся первая партия была раскуплена. Причем актуален такой спрос не только для американского подразделения маркета, но и для европейского.

Nexus 6

Устройства линейки Nexus всегда отличались привлекательным сочетанием топовой начинкой, стильного дизайна и, что самое главное, невысокой ценой. По части доступности они превосходили подавляющее большинство аналогов именитых брендов, однако в случае с новеньким Nexus 6 от Motorola компания Google решила не придерживаться традиционной политики.

Аппарат, как известно, оценили в 649 долларов за базовую версию, то есть в 27 680 рублей. На фоне конкурентов от других компаний сумма не кажется совсем запредельной и завышенной, но все-таки Nexus таким не был никогда. Не исключено, что и последующие устройства этого модельного ряда не будут отличаться доступностью.

[via Ubergizmo]