Уже в ближайшие несколько месяцев компания Motorola представит флагман нового поколения Moto X с традиционным указанием года, на сей раз 2015-го. Фото устройства в Сеть еще не попали, а вот основные характеристики уже известны. Судя по всему, по начинке аппарат будет схож с недавно анонсированным LG G4 — он также получит 64-битный шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808.

Moto X

По имеющимся данным, объем оперативной памяти составит 4 ГБ, а встроенной — 32 или 64 ГБ, вероятно, без возможности расширения карточками microSD. Экран получит AMOLED-матрицу и будет относительно небольшим — 5,2" при разрешении 2560x1440 пикселей. Хотя пока этот момент под вопросом, поскольку при таких параметрах Moto X, по сути, станет конкурентом другого флагмана Motorola — Droid Turbo.

Также у новинки упоминаются две камеры на 16 и 5 Мп и батарейка внушительной емкостью 3 280 мАч. Работать устройство будет на базе новейшей операционной системы Android 5.1.1, традиционно представленной в практически чистом виде.

Сообщается, что анонс Moto X (2015) состоится уже летом, точная дата пока неизвестна. В заключение заметим, что флагман этого года интересен как никогда, ведь он должен быть представлен за несколько месяцев до официального возвращения Motorola на российский рынок. Соответственно, есть все шансы увидеть его осенью и у отечественных ритейлеров.

[via GSMArena]