Среди новых устройств линейки Nexus, анонс которых ожидается уже в октябре, может оказаться и смартфон с кодовым именем Shamu, созданный Motorola. Судя по свежим данным, внешне он будет практически братом-близнецом флагмана Moto X 2014 года, однако получит больший экран и иную начинку.

 Motorola Shamu, он же Nexus X

Эту информацию опубликовал сайт 9to5google со ссылкой на анонимные источники. Диагональ дисплея нового Nexus составит 5,92 дюйма, а разрешение — 2560x1440 точек (WQHD). Чтобы упростить работу с устройством, инженеры сдвинули клавишу блокировки смартфона и регулятор громкости почти на середину правой грани.

Описание аппаратной начинки, также опубликованное 9to5google, показывает, что гаджет получился довольно мощным. Qualcomm Snapdragon 805, 3 ГБ ОЗУ и аккумулятор емкостью 3 200 мАч встретишь мало в каком смартфоне. А вот камеры у Shamu обычные: 13 Мп и 2 Мп.

Что интересно, 9to5google доверяет ранним утечкам с Nexus-смартфоном, имеющим схожие характеристики, но экран 5,2 дюйма с тем же разрешением. Журналисты предполагают: имеется небольшая вероятность выпуска сразу двух телефонов для этой линейки.

Shamu засветился впервые как устройство серии Android Silver, однако сейчас о нем чаще всего упоминают как о Nexus X. Имя Nexus 6 поисковый гигант использовать, скорее всего, не станет из‑за нежелания получать иски от потомков писателя Филипа Дика — в его книге «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» действовал персонаж с тем же именем.

Работать Motorola Shamu будет под управлением Android L, что и ожидается от свежего Nexus-устройства.

[via 9to5google]