Появившийся на днях рендер тыльной и фронтальной поверхности нового смартфона Motorola дополнили более наглядным снимком, подтверждающим слухи о его размерах. Данная модель, упоминающаяся как Moto Shamu или Nexus X, будет куда больше нынешних флагманов. LG G3 с экраном 5,5" на его фоне выглядит довольно компактно. Даже учитывая узкие рамки корейца, можно смело предположить, что новинка Motorola обладает дисплеем с диагональю около 6 дюймов.

Moto Shamu

Версия о размерах подтверждается и предыдущими слухами, в соответствии с которыми Moto Shamu получит экран 5,92", разрешение при этом составит 2560x1440 точек. По части других характеристик упоминался четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти, емкий аккумулятор на 3 200 мАч, 13-Мп основная и 2-Мп фронтальная камера.

В целом этот смартфон можно назвать чуть увеличенной копией нового Moto X, анонсированного относительно недавно. Сходство между этими моделями проявляется даже в оформлении глазка камеры с разнесенными по обе стороны диодами вспышки. Решение интересное, однако вряд ли такая аналогия сыграет на руку производителю, ведь уникальностью этот Nexus обладать уже не будет.

По слухам, представить его должны вместе с новой операционной системой Android L уже в следующем месяце. О цене информации пока не поступало, однако вполне вероятно, что сходство в конструкции корпуса с уже имеющимся устройством и отсутствие дополнительных затрат на инженерные изыски положительно скажется на его доступности.

[via Ubergizmo]