Компания Google по уже сложившейся традиции очередной анонс новых устройств особо не афиширует. Более того, даже официального подтверждения по сей день не поступало. Слухи же свидетельствуют, что уже сегодня поисковый гигант покажет два гаджета, одним из которых станет фаблет Nexus 6 от Motorola. Приближение запуска этого аппарата подтверждают и свежие утечки. К примеру, в Сети было опубликовано сравнительное фото с iPhone 6 Plus, демонстрирующее истинные размеры новинки.

Nexus 6 сравнили с iPhone 6 Plus

Этот снимок подтверждает ранние слухи о наличии у Nexus 6 экрана с диагональю 5,9". При этом по размерам корпуса он не сильно превосходит фаблет Apple, дисплей которого на 0,4" меньше. В целом же его дизайн напоминает новый Moto X, анонсированный еще совсем недавно. На лицевой поверхности отчетливо заметны парные симметричные динамики сверху и снизу, а также фронтальная камера.

Nexus 6

На днях рендер Nexus 6 был опубликован и известным гуру-утечек Эваном Блассом (@evleaks). Изображение хоть и не отличается особой реалистичностью и вряд ли является официальным, однако общий дизайн корпуса и интерфейс обновленной версии Android оно демонстрирует довольно неплохо.

Nexus 6 сравнили с iPhone 6 Plus

Ну и в заключение последняя утечка, подтверждающая скорый запуск фаблета — Motorola Nexus 6 засветился на сайте оператора AT&T, где также была упомянута и контрактная цена в $49,99 (~2 025 рублей). Изображение, конечно, реальности не соответствовало (это LG G3), однако сам факт упоминания свидетельствует о подготовке оператора к старту продаж этой модели.

Окончательная цена фаблета, как и точные сроки начала предзаказов и продаж, пока неизвестна. С уверенностью можно сказать, что даже если сегодня анонс не состоится, к вечеру появится куда более подробная информация и о характеристиках, и о доступности. Следите за обновлениями на сайте и узнаете первыми.

[via PhoneArena]