Первые снимки прототипов Nexus 6 раскрывают место расположения сканера отпечатков пальцев, который так и не попал в финальную версию актуального Nexus-смартфона. Данная утечка также указывает на одну из причин, почему гаджет лишился этой интересной и популярной у пользователей функции.

Тыльная часть прототипа Nexus 6Сканер отпечатков в прототипе Nexus 6

На одном из представленных фото хорошо видно, что логотип производителя, представляющий стилизованную литеру «M» в круге на тыльной части корпуса, не является обычной деталью дизайна. Под ним прячется сканер отпечатков, шлейфы от которого ведут под внутреннюю пластиковую защиту начинки Nexus 6, прямо к материнской плате.

Извлеченный сканер отпечатков Nexus 6

Предоставивший снимки источник из Китая уверен, что Google и Motorola решили убрать сканер из финальной версии смартфона в том числе из-за его типа. Он требовал проведения пальцем, тогда как установленному в iPhone решению требовалось лишь прикосновение. Ранее считалось, что сканер пропал из Nexus 6 из-за неготовности инфраструктуры Google, в том числе Android Pay, а также отсутствия должного уровня интеграции стандартного программного обеспечения в Android.

Вряд ли Google или Motorola хоть когда-нибудь расскажут официально о причинах решения, однако этот случай прекрасно показывает, как меняется устройство в процессе разработки. Возможно, отказ от сканера в прошлом году и не был ошибкой — сейчас производители компонентов и люди в большей степени готовы к нововведению.

[via Phandroid]