Свежие слухи с просторов Сети свидетельствуют о том, что смартфон Nexus 6 представлен не будет, а если точнее, он выйдет под другим названием — Nexus X. Переименование связано с возможным нарушением прав интеллектуальной собственности писателя Филипа Киндреда Дика, выпустившего в 1968 году довольно популярный научно-фантастический роман «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», известный также как «Бегущий по лезвию бритвы» (Do Androids Dream of Electric Sheep?). В этом произведении охотник за головами выслеживает робота с кодовым названием Nexus 6…

Филип Киндред Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах"

Соответственно, использование аналогичного наименования чревато судебными разбирательствами, в рамках которых у Google и Motorola, непосредственного производителя, шансов отстоять право на применение такого названия будет крайне мало.

Напомним, что Nexus 6 представляет собой топовый флагманам с 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей, мощным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,65 ГГц и графическим чипом Adreno 420, 3 ГБ оперативной памяти, 13-Мп основной камерой и 2,1-Мп фронтальной. Судя по данным бенчмарка, работает он под управлением Android L, а значит, анонс Nexus X может быть приурочен к официальному релизу данной версии системы.

[via Phone-Probe]