Слухи о разработке компанией Motorola фаблета Nexus 6 уже появлялись, однако какой-то конкретики или изображений все еще не поступало. В очередной раз этот аппарат напомнил о себе в бенчмарке GFXBench, где он и был протестирован. К сожалению, характеристики зафиксировать не удалось, но с учетом набранных баллов вполне можно предположить, что Motorola Shamu обладает четырехъядерным чипом Snapdragon 801 и дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей.

Motorola Shamu Nexus 6 в бенчмарке

Вывод сделан на основе идентичных результатов с нынешними флагманами, поэтому пока такая информация на достоверность не претендует, особенно после слухов о наличии новейшего процессора Snapdragon 805. Именно этот CPU, будучи куда более мощным и современным, в данном случае был бы более логичен, однако в угоду снижению итоговой цены фаблета может быть применен и более доступный чип. Также предшествующие слухи упоминали наличие сканера отпечатков пальцев, узкие рамки дисплея и внешние сходства с LG G3.

Nexus 6

Сама же принадлежность такого устройства к линейке Nexus подтверждается кодовым наименованием Shamu — так назвали огромную дрессированную «касатку». Предшествующие устройства этого семейства также имели названия обитателей морских глубин, включая Flounder — камбала, Hammerhead — акула-молот и др.

Вполне вероятно, что выпуск фаблета Nexus 6 стал одним из условий Lenovo, которая, как известно, приобрела компанию Motorola у Google. Впрочем, сейчас это уже не так важно, все внимание к фаблету, который может быть представлен в ближайшие месяцы вместе с планшетом Nexus от HTC.

[via PhoneArena]