Вчера компания Google официально презентовала новый фаблет Nexus 6, получивший огромный 6-дюймовый дисплей и действительно мощную начинку. Внешне он выполнен под стать Moto X 2014-го года, дизайн перекликается практически во всем, начиная от формы корпуса и заканчивая расположением динамиков и кнопок. Как сейчас выяснилось, аналогия между ними на этом не заканчивается — такая новинка линейки Nexus унаследовала и защиту от влаги.

Nexus 6 влагозащита

На официальном сайте Google о водонепроницаемости не упомянуто ни слова, а вот в спецификациях у Motorola этот пункт присутствует, правда, конкретная поддержка того или иного стандарта не указана. Скорее всего, Nexus 6 сможет пережить минимальное погружение на глубину до полуметра — мелочь, а приятно. Google впервые представила смартфон с корпусом повышенной степени защиты.

Nexus 6

В остальном же все характеристики подтверждаются в полном объеме, включая и 3 ГБ ОЗУ, и QHD-дисплей, и 64 ГБ встроенной памяти в топовой версии, которая, кстати, будет стоить 649 евро (~33 610 рублей). Вариант с 32 ГБ обойдется в 569 евро (~29 460 рублей), что также с учетом ослабленного курса рубля нельзя назвать доступной ценой. Впрочем, и по части возможностей это по-настоящему топовый аппарат, более подробно познакомиться с его характеристиками можно здесь.

[via Motorola]