Если раньше Google не допускала внедрение сторонней функциональности в ПО смартфонов и планшетов Nexus, то в паре новых гаджетов линейки будет несколько фишек от производителей. Nexus 6 получил активный дисплей от Motorola, хотя и названный иначе.

Настройки включения и отключения Ambient Display Nexus 4 с активированным Ambient Display

Это раскрылось благодаря утекшему тестовому образу системы, на основе которого был создан порт Android 5.0 Lollipop для Nexus 4. В нем по умолчанию включена функция Ambient Display («Запрет спящего режима»), не дающая смартфону уснуть и выводящая на экран активные оповещения в черно-белом виде. Это упрощенный вариант фирменной фишки Motorola Display, ранее называвшейся Active Display.

Упоминание Ambient Display в спецификациях Nexus 6

Данная особенность также упоминается в описании спецификаций Nexus 6 в Google Play Store. Кстати, прошившим портированный образ на Nexus 4 стоит отключать Ambient Display, ведь функция рассчитана на AMOLED-дисплеи и особый модуль в чипе. Обе эти составляющие отсутствуют в позапрошлогоднем Nexus-смартфоне.

Не стоит думать, что Google как-то выделила Motorola среди производителей, ведь HTC также внедрила фирменную фишку в Nexus 9. Речь идет о разблокировке экрана двойным постукиванием. Более того, планшет, если верить неофициальным источникам, также получит Eye Experience — набор фирменных фишек HTC для поклонников селфи и не только.

В целом, такие нововведения говорят о попытках Google добавить в Nexus нечто новое. Стоит помнить, что внедрение уникальных функций в чистый Android было испытано еще на гаджетах Play Edition, и, кажется, оно себя оправдало.

[via Android Police]