Компания Motorola наконец-то официально представила очередной флагман Moto X, который унаследовал название от предшественника. Различаться они, видимо, будут по годам, как и в случае с Nexus 7. Новинка получила свежий дизайн, более мощную начинку и улучшенную камеру.

Новый Moto X (2014)

Характеристики Moto X (2014):

  • ОС: Android 4.4.4;
  • 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей;
  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц;
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • 16/32 ГБ встроенной памяти;
  • 13-Мп основная камера Sony IMX135 с двойной светодиодной вспышкой и 2-Мп фронтальная;
  • аккумулятор емкостью 2 300 мАч;
  • габариты: 140,8х72,4x9,9 мм;
  • вес: 144 грамма.

Спереди остались и стереодинамики, размещенные снизу и сверху экрана. На тыльной поверхности можно заметить увеличившийся глазок 13-Мп камеры с двумя небольшими светодиодными вспышками. Ееще чуть ниже — логотип компании.

Moto X (2014)

Указанная толщина корпуса в 9,9 мм — это максимум, на самом же деле показатель варьируется от 3,8 мм. Аппарат кажется очень эргономичным, инженеры отлично поработали над конструкцией. По сообщениям первых счастливчиков, уже познакомившихся с Moto X поближе, он идеально сидит в руке, просто как влитой.

Новый Moto X (2014)Новый Moto X (2014)

Сама рамка корпуса в соответствии с нынешним трендом выполнена из алюминия, однако при этом главная фишка, кастомизируемость задней панели, была сохранена. Сервис Moto Maker предложит на выбор массу вариантов отделки, включая натуральное дерево, кожу, тканевые материалы и так далее.

Новый Moto X (2014) цвета

Что касается программной начинки, тут упоминается улучшенная система распознавания речевых команд, позволяющая персонализировать помощника (давать ему имя), обновлять статус в социальной сети Facebook, отправлять сообщения в WhatsApp и управлять воспроизведение YouTube-видео. Для всего этого теперь не потребуется даже прикасаться к смартфону.

Moto X (2014) датчики

Отметить стоит и совершенно новую функцию управления смартфоном с помощью жестов, которые считываются расположенными на фронтальной поверхности датчиками. Хотя ранее они были приняты за камеры для 3D-эффекта интерфейса, как в смартфоне Amazon.

В ряде стран, включая США, Мексику, Францию, Германию и Великобританию, новый Moto X будет доступен уже в этом месяце. Контрактная цена составит всего 99 долларов или 3 640 рублей (что очень дешево для устройств такого уровня), а разблокированный вариант обойдется в 499 долларов или 18 365 рублей. Жителям России, желающим приобрести данный аппарат, придется воспользоваться услугами онлайн-маркетов или посредников.