По данным ресурса РБК, компания Motorola Mobility решила повременить с возвращением на российский рынок смартфонов. Если ранее дебют первых устройств ожидался уже в феврале, то сейчас ориентироваться стоит лишь на август. В качестве основной причины такого сдвига называется нестабильность рубля.

О таких планах представителям РБК поведал лично Глеб Мишин, президент российского подразделения компании Lenovo, владеющей брендом Motorola.
В данный же момент производитель отправился покорять рынок Китая, где в продаже появятся самые горячие Android-новинки, в числе которых Moto X, Moto G и Moto X Pro, представляющий собой копию Nexus 6, лишенную лишь традиционного наименования линейки Google. Вполне вероятно, что эти же модели должны были дебютировать и в нашей стране.

Moto

Эксперты считают, что перспективы смартфонов Motorola в России оценить пока довольно сложно. По словам директора департамента закупок «Евросети» Алексея Широкова, в том случае, если Lenovo будет продвигать смартфоны двух производителей в похожей ценовой категории, компании будет трудно избежать риска каннибализации одного бренда другим, то есть увеличения продаж одного из них за счет уменьшения продаж другого. Соответственно, дабы избежать подобного сценария, необходимо четко определиться с позиционированием каждого бренда в отдельности.

Конечно, подобные новости едва ли порадуют поклонников Motorola и гаджетоманов в целом, однако сам факт того, что производитель не намерен оступаться от возвращения на наш рынок, не может не радовать. Остается лишь надеяться, что такой дебют состоится до конца лета.

[via РБК]