До презентации флагмана Motorola Moto X+1 осталось уже меньше двух недель, а с момента первого упоминания о нем прошла уже, кажется, целая вечность. Сегодня в Сети появились очередные крупицы слухов о смартфоне в преддверии его официального анонса. Гонконгское сообщество Hellomotohk пишет, что Moto X+1 получит 3D-экран, а его камера — оптический зум.

Moto X+1 render

Никаких доказательств этим данным нет, кроме того, что ресурс считается довольно авторитетным. Да и недавно опубликованные рендеры аппарата, в целом, им не противоречат. Так, экран со стереоизображением может объяснить наличие загадочных сенсоров по углам корпуса —  наподобие того, как это реализовано в 3D-смартфоне Amazon FirePhone.  Хотя, есть и другое мнение, что это может оказаться набором датчиков для системы жестового управления.

Moto X+1 pieces

Оптический зум, то есть возможность приближать кадр без потери качества не программным, но аппаратным (механическим) способом также находит косвенно подтверждение на изображении: серые кольца вокруг линзы объектива могут оказаться как раз таким раздвижным механизмом.

Напомним, презентация смартфона Moto X+1 должна состояться уже 4 сентября. По некоторым сведениям, он получит 5,2-дюймовый Full HD-экран, процессор Qualcomm 800 или 801 и 2 ГБ оперативной памяти.

[via phonearena.com]