В базе бенчмарка GFXBench засветилось устройство XT1063 от Motorola, предположительно являющееся одним из подвидов Moto G2, преемника прошлогоднего «середнячка» компании.

Спецификации Motorola Moto G2

Полученные данные показывают: новинка является лишь эволюцией предшественника, чего, впрочем, и ожидали. В ней установлен процессор линейки Snapdragon 400 от Qualcomm с четырьмя ядрами Cortex-A7, частота которых может достигать 1,2 ГГц, и ускорителем Adreno 305. Характеристики чипа полностью идентичны таковому в Moto G, возможно, это даже тот же процессор. Не изменился и объем оперативной памяти — 1 ГБ.

Тестирование проходил Moto G2 с 4-ГБ модулем под данные. У прошлогодней модели такой версии не было, видимо, Motorola ищет способы удешевления конечного продукта.

Зато немного улучшились камеры смартфона, разрешение основной составило 8 Мп, фронтальной — 2 Мп. Moto G была оснащена модулями на 5 Мп и 1,3 Мп соответственно. Разрешение дисплея выросло до 1280x720 пикселей, а его диагональ — до 5 дюймов. Это единственный пункт, по которому свежая порция данных не совпадает с предыдущим слухом.

В нем утверждалось, что диагональ экрана новинки будет близка 4,5 дюймам, как у оригинального Moto G. По имеющемуся сейчас единственному фото фронтальной части смартфона сложно определить, какой из источников прав.

Впрочем, диагональ дисплея в данном случае не сильно повлияет на общие выводы. Motorola Moto G2 — прямой потомок прошлогоднего «середнячка», который останется в том же классе. Компания лишь «освежила» смартфон, что, скорее всего, не скажется на цене.

[via GSMArena]