Как и многие производители, Motorola приготовила большой анонс на начало выставки IFA. Среди прочих гаджетов она покажет в Берлине Moto G2, прямого преемника вышедшего в прошлом году популярнейшего «середнячка». Кажется, компания не намерена задерживаться и планирует запустить его продажи уже через неделю после презентации.

Фронтальная часть Motorola Moto G2

Источники в ритейле утверждают, что Motorola Moto G2 появится на полках салонов и магазинов 10 сентября. Впрочем, в такой скорости нет ничего удивительного, ведь снимки с устройством ходят по Сети достаточно давно, то есть оно уже готово.

По имеющимся сейчас данным, Moto G2 получит дисплей с диагональю 5 дюймов и HD-разрешением, 8-Мп основную камеру и 2-Мп фронтальную. Остальные технические характеристики его останутся такими же, как у предшественника: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Работать он будет под управлением Android 4.4.4 KitKat.

Ожидаемая европейская цена смартфона составляет €250, то есть около 12 200 рублей, что несколько дороже ожидаемого. Ведь одним из факторов успеха первого Moto G была именно доступность, а за новинку придется отдать несколько больше, чем за оригинал.

[via Android Planet]