Компания Motorola планирует закрепить успех Moto G в среднем сегменте и готовит ему преемника. Кажется, процесс создания этого смартфона уже находится в завершающей стадии — на фото засветился его прототип.

Снимок прототипа Motorola Moto G2

Попавшая на снимок передняя панель устройства, имеющего индекс XT1068, очень напоминает таковую у оригинального Moto G, разве что бортик ее не настолько покатый. Еще одно серьезное отличие — спаренные фронтальные динамики. В отличие от аналогичных у Moto E, здесь прикрывающие их «решетки» имеют одинаковую длину, хотя оформление в целом схожее. Можно ожидать, что и задняя часть устройства будет в целом похожа на имеющуюся у оригинального Moto G.

Известны и некоторые характеристики пока неанонсированного смартфона. В нем будет установлен четырехъядерный 32-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon, судя по ускорителю Adreno 305, из 400-ой серии. Разрешение дисплея составит 1280 x 720 пикселей. Известная плотность пикселей примерно в 320 ppi позволяет вычислить и диагональ экрана, она равна 4,5 — 4,6 дюйма. Также есть информация, что камера XT1068 имеет разрешение 8 Мп, а одна из его модификаций получит два слота под SIM-карты. О наличии LTE-версии данных нет, однако она наверняка появится, как и у оригинального Moto G.

Судя по описанию и внешнему виду, обновленный «середнячок» от Motorola не будет сильно мощнее своего предка. Производитель за счет снижения цен на комплектующие просто освежит модель, сделав ее чуть современнее. Это дает надежду на то, что Moto G второго поколения будет столь же доступен по цене, как и оригинал.

Сроки анонса, а уже тем более запуска смартфона пока неизвестны. Возможно, эту информацию прояснят следующие слухи.

[via Mallandono Android]