В Сети оказалось несколько снимков свежей версии доступного Motorola Moto G, позже дополненных видео. Последнее позволило оценить не только внешность смартфона, но и его технические характеристики, засветившиеся в запущенном на гаджете приложении.

Тыльная часть Motorola Moto G (2015)

По дизайну новинка, получившая индекс XT1543, напоминает предыдущую модель, но полной ее копией не является. Стоит отметить менее скругленные углы и оригинальное оформление задней панели — серебристую вставку с камерой и двойной вспышкой.

Судя по набору характеристик, видимых в ролике, Motorola Moto G (2015) уже не так оптимален по соотношению цена/возможности. А если точнее, свежий вариант смартфона слишком слабо улучшен по сравнению с предыдущим, конкурентов у него будет очень много. Motorola оставила 5-дюймовый HD‑экран, 8-ГБ носитель под данные и даже 1 ГБ оперативной памяти, что уже выглядит очень странно. Процессор обновлен с Qualcomm Snapdragon 400 на его 64-разрядный аналог — Snapdragon 410, однако улучшение не выглядит критическим. Зато в смартфон установили камеры на 5 и 13 Мп. К сожалению, емкость комплектного аккумулятора осталась прежней — всего 2 300 мАч.

Главный экран Motorola Moto G 2015Оповещение Motorola Moto G 2015Информация о системе Motorola Moto G 2015

Moto G (2015) на фото и в ролике работает под управлением Android 5.1.1 с рядом фирменных улучшений, но визуально не отличимой от стандартной версии. Новинка выйдет только в LTE-варианте, производитель отказался от более доступного, лишенного поддержки 4G.

В AnTuTu прототип Motorola Moto G (2015) набирает 23 355 баллов, что обычно для смартфонов с таким «железом». Главной проблемой устройства станет фактическое отсутствие существенных улучшений и несоответствие текущим стандартам для середнячков. Фактически смартфон стал откровенным бюджетником, потому и цена его должна быть очень низкой.

[via Android Police]