В мае этого года Motorola анонсировала Moto E — самый доступный смартфон из популярной серии, получивший узнаваемый дизайн и неплохую для своей цены начинку. По всей видимости, компания довольна продажами устройства — она даже успела разработать преемника, если верить греческому изданию Technomaniacs.

Промо-картинка с Motorola Moto E

Его журналисты утверждают, что Moto E второго поколения, как, скорее всего, будет называться смартфон по аналогии с другими гаджетами линейки, анонсируют очень скоро. Устройство получит увеличенный дисплей с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 960x540 пикселей, процессор Snapdragon 400 от Qualcomm, 1 ГБ оперативной памяти. То есть смартфон по спецификациям почти сравняется с первым поколением середнячка Moto G. Правда, единственная камера нового Moto E так и останется без вспышки и с тем же разрешением.

Важным улучшением станет поддержка сетей LTE, особенно с учетом сохранившейся цены в 119 евро. Хочется надеяться, что Moto E не только не окажется выдумкой журналистов, но и приедет в Россию, ведь региональное подразделение Lenovo, которой теперь принадлежит Motorola, обещало заняться этим вопросом.

[via Phone Arena]