В Сети впервые был опубликован рендер готовящегося смартфона DROID Turbo, который, судя по всему, дебютирует как эксклюзив для телекоммуникационной компании Verizon. Впрочем, его характеристики вполне позволили бы ему претендовать на популярность и за пределами родного североамериканского рынка.

Motorola Droid Turbo

На рендере изображена версия в красном корпусе, который вполне может быть выполнен из карбона, как и ряд предшествующих моделей. Отчетливо заметен логотип компании, глазок камеры и разнесенные по бокам диоды вспышки, как и у фаблета Nexus X со схожим оформлением задней панели. Более того, аналогия между ними наблюдается не только в дизайне — DROID Turbo вполне можно назвать более компактной версией готовящегося флагмана Google.

По слухам, этот эксклюзив Verizon оснащен 5,2-дюймовым QHD-дисплеем (2560х1440 пикселей), четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц и поддержкой LTE, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной с возможностью расширения, 21-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной. Также одной из главных его особенностей станет наличие аккумулятора емкостью 3 900 мАч с поддержкой беспроводной Qi-зарядки и технологией Qualcomm Quick Charge 2.0, позволяющей ускорить восполнение энергии на 75%.

Motorola Droid Turbo

В общем, налицо явный конкурент того же Nexus X, Moto X, iPhone 6 Plus и прочих флагманов. DROID Turbo станет отличным выбором для поклонников относительно небольших устройств с самой современной начинкой. Хочется верить, что такой же аппарат появится и за пределами США, он стал бы отличной демонстрацией возможностей компании Motorola, которая после сделки с Lenovo планирует расширять свое присутствие на мобильном рынке.

[via Ubergizmo]