На прошедшей сегодня презентации компания Motorola представила три новых смартфона. Все они получились по-своему интересными, и каждому есть чем похвастаться.

Первым делом нам показали флагман Motorola Moto X Style. Внешне аппарат очень похож на прошлогоднюю модель, но приобрел и новые черты. К примеру, 5,7‑дюймовый экран получил разрешение qHD, а рамки вокруг него, в соответствии с последним писком моды, сделаны минимальной толщины. Таким образом, дисплей занимает 76% всей фронтальной поверхности, а это превосходит новые iPhone и Samsung Galaxy S6.

Примечательно, что с последним же производитель сравнивает Moto X Style и по части скорости зарядки. Судя по заверениям, она почти в полтора раза быстрее, а 15 минут соединения с сетью хватит на 10 часов работы. При этом емкость аккумулятора Moto X Style составляет 3 000 мАч.

Тыльные крышки Moto X Style

В верхней и нижней части фронтальной панели расположились динамики. Не обошлось и без множества вариантов тыльных крышек. К нам вернулись кожаный и деревянный варианты, а в числе новых отметился силикон.

Следующим, на что обратили внимание на презентации, стала основная камера устройства, разрешение которой отныне составляет 21 мегапиксель, как и у прошлогоднего Droid Turbo. Примечательный факт: некоторые зарубежные издания уже успели оценить ее и поставили выше iPhone 6 и 6 Plus, в тройке общемировых лидеров. Разрешение фронтального сенсора составляет 5 мегапикселей с углом в 87 градусов.

Характеристики Moto X Style

В числе прочих особенностей можно выделить 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3 ГБ оперативной и 16, 32 или 64 внутренней памяти, а также поддержку LTE. Работает все это под управлением операционной системы Android 5.1.1.

Цена Moto X Style пока не раскрывается, но нам сообщили, что она будет на 200-300 долларов (~11 700-17 600 рублей) меньше, чем у iPhone 6 и Samsung Galaxy S6. На рынок устройство попадет в сентябре.

Moto X Play

Следующим на очереди нам представили более компактный Motorola Moto X Play. Новинка получилась чуть скромнее как по части размера (диагональ экрана составляет 5,5 дюймов (1080p)), так и по техническим характеристикам. С другой стороны, в ее распоряжении оказался очень приличный аккумулятор на 3 630 мАч, чего должно хватать на два дня работы без подзарядки.

В качестве аппаратной платформы выступает 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,7 ГГц, компанию которому составляют 2 ГБ оперативной памяти. В числе прочих фишек можно выделить поддержку LTE, внутренний накопитель на 16 или 32 ГБ и ту же тыльную камеру на 21 Мп. Другим достоинством Moto X Play стал корпус с защитой от воды по классу IPX7, так что погружение на глубину до метра на полчаса к поломке аппарата не приведет.

С ценой Moto X Play опять же возникают вопросы. Производитель не называет сумму, но отмечает, что она будет на 400-500 долларов (~23 500-29 400 рублей) ниже флагманов. На рынок новинка выйдет в августе в 55 странах.

Наконец, самой доступной моделью стал Motorola Moto G с 5-дюймовым HD-экраном. Новинка представляет собой достаточно скромный середнячок с 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,4 ГГц и 1 или 2 ГБ оперативной памяти. К числу достоинств аппарата можно отнести поддержку LTE, камеры на 5 и 15 мегапикселей, внутренний накопитель на 8 или 16 ГБ и достаточно емкую батарею на 2 470 мАч.

Как и предыдущая модель, новинка получила защиту по классу IPX7. В качестве ОС используется актуальная версия Android 5.1.1 Lollipop. В продаже Moto G находится уже с сегодняшнего дня. Цена вопроса — 180 долларов (~10 600 рублей) за базовую версию.

Стоит также отметить, что все представленные сегодня устройства поддерживают кастомизацию с помощью фирменного сервиса Moto Maker. К сожалению, в нашу страну новинки, по крайней мере, в ближайшее время, попадут вряд ли.