Motorola представила новый экзотический способ разблокировки смартфона — с помощью цифровых тату, созданных VivaLnk. Он обеспечивает нужную скорость, защиту и при этом не требует от пользователя предоставления такой приватной информации как отпечатки пальцев.

Цифровая татуировка представляет из себя небольшую просто наносимую «наклейку», которая держится на коже около 5 дней. Она почти не ощутима и прекрасно переносит такие ежедневные процедуры как сон, душ или занятие спортом, утверждает VivaLnk, производитель устройства. Это достигается за счет использования фирменной технологии eSkin.

Как несложно догадаться, «наклейка» DigitalTattoo (так их назвал производитель) является NFC-тагом, хранящим уникальный зашифрованный код, который и разблокирует Moto X, единственный на данный момент смартфон с поддержкой данной функции. Для флагмана Motorola этот эксклюзив временный, в будущем VivaLnk планирует расширить список поддерживаемых устройств. В него, скорее всего, попадут смартфоны не только на Android, но и на Windows Phone.

Упаковка DigitalTattoo

Цена базового комплекта из 10 фирменных цифровых тату составляет $9,99 (350 рублей). Учитывая срок жизни «наклеек», среднему покупателю их хватит примерно на полтора месяца. К сожалению, официально приобрести DigitalTattoo пока могут лишь жители США.

[via Motorola Blog]