Накануне официального старта выставки MWC 2017 многие производители по традиции проводят собственные презентации, где демонстрируют новейшие смартфоны для международного рынка. В этом году таким анонсом отметится и Motorola, которая уже и тизер опубликовала с изображением неизвестного устройства.

Мероприятие пройдет 26 февраля в так называемый нулевой день выставки. Обычно накануне MWC демонстрируются топовые устройства, однако здесь, скорее всего, производитель ограничится устройствами среднего класса. Ждать стоит неоднократно фигурировавший в утечках Moto G5 Plus, а вместе с ним, возможно, и более компактный Moto G5.

Первый за последний месяц уже был замечен и на фото, и на рендерах, и даже в продаже. Это обладатель нового обтекаемого корпуса и фронтального сканера отпечатков, скрытого на сей раз в овальной кнопке. Сзади же у него массивный выпирающий фотомодуль, который, по слухам, скрывает лишь 13-Мп сенсор.

В числе прочих характеристик Moto G5 Plus упоминается 5,5-дюймовый FHD-дисплей, восьмиядерный процессор Snapdragon 625, 3 или 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, камеры на 13 и 5 Мп, аккумулятор емкостью 3 080 мАч с поддержкой ускоренной зарядки и поддержка двух SIM-карт. Работать смартфон должен на практически чистой Android Nougat уже «из коробки».

[via FoneArena]