Motorola планирует расширить фирменный сервис Moto Maker, который позволяет покупателям кастомизировать внешний вид приобретаемого гаджета и скоро будет расширен на весь мир. Подобными новостями поделился президент компании Рик Остерло (Rick Osterloh) в интервью изданию CNet.

Рик Остерло, президент компании

Напомним, в настоящее время сервис доступен лишь в Латинской Америке, США, Чили и еще нескольких странах. По словам представителя, он будет запущен уже в конце марта, но пока неизвестно, какие именно регионы попадут в первую очередь. В числе прочих возможностей пользователи смогут настроить внешний вид часов Moto 360, включая цвет ремешка, материал корпуса и предустановленный циферблат.

Также стало известно и о других планах компании, по большей части новости оказались печальными: Motorola не намерена использовать в фирменных умных часах экраны на основе электронных чернил, хотя это могло бы заметно увеличить время автономной работы аксессуара. Также стало известно, что новое поколение смартфона Moto X не получит сканера отпечатков пальцев.

[via CNet]