В Сеть просочились новые подробности о цельнометаллическом смартфоне Moto M с кодовым названием «Kung Fu». Ранее он уже был замечен на рендерах и даже наглядных живых фото, теперь же можно оценить и основные его характеристики.

По имеющимся данным, это будет один из первых обладателей процессора MediaTek Helio P15, являющегося чуть разогнанной версией актуального P10. Он также имеет 8 ядер, но частота самых мощных увеличена до 2,2 ГГц, а видеоускорителя — до 800 МГц. Объем ОЗУ при этом составит 4 ГБ, накопителя — 32 ГБ. Дисплею приписывают FHD-разрешение.

Все эти параметры позволяют убедиться в том, что Moto M станет первым цельнометаллическим середнячком, который, судя по ранним утечкам, будет отличаться от «собратьев» софтом. В частности, смартфон должен получить полный пакет предустановленных приложений Microsoft, включая  Office, Skype и OneDrive.

С уверенностью можно сказать, что такой смартфон сможет привлечь дизайном и сбалансированной начинкой, однако заявленная цена в 1 999 юаней (~18 300 рублей) для Китая, где аппарат и должен стартовать, может показаться завышенной. За эти же деньги можно на местном рынке можно найти несколько флагманских устройств со Snapdragon 820, а это уже совсем другой класс, более высокий.

Попадет ли устройство на российский рынок, пока не уточняется, однако если это и случится, в программном плане Moto M вряд ли будет чем-то отличаться от аналогов. стоит ждать чистую версию Android без особых дополнений и надстроек.

[via Gizmochina]