В Румынии на интернет-площадке OLX (аналог Авито) один из пользователей выставил предпродажный образец смартфона Moto G5 Plus, который официально еще не был представлен. Объявление на сайте провисело недолго, однако данные успели утечь в Сеть. Как оказалось, именно этому смартфону ранее приписывали флагманское имя Moto X 2017.

Moto G5 Plus имеет округлый корпус, массивный фотомодуль и овальный сканер отпечатков пальцев, размещенный под дисплеем. Диагональ экрана составила 5,5" при разрешении 1920х1080 пикселей. Внутри у смартфона, по версии автора объявления, установлен процессор Snapdragon 625, 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной расширяемой памяти и аккумулятор емкостью 3 080 мАч.

Довольно странно, что выпирающий массивный фотомодуль скрывает лишь скромный 13-Мп сенсор, дополненный двойной LED-вспышкой. За селфи же отвечает камера на 5 Мп. Аппарат должен позиционироваться как модель среднего класса, одной из особенностей которой может стать чистая версия Android 7.0 Nougat, лишенная каких-либо надстроек. Именно это зачастую и привлекало пользователей в последних моделях Moto.

[via Gizmochina]