В Мексике Motorola представила Moto G Turbo — особую версию актуального середнячка, относящуюся к этому же классу, но к верхней его категории. Смартфон внешне повторяет основной вариант, однако имеет существенно лучшую начинку.

Motorola Moto G Turbo в воде

Одним из ключевых отличий Moto G Turbo стал пятидюймовый экран, разрешение которого сменили с HD на Full HD. Как и у оригинала, защищает дисплей стекло Gorilla Glass 3. Не менее важна замена четырехъядерного Qualcomm Snapdragon 410 на восьмиядерный Snapdragon 615, также оснащенный более мощным ускорителем. По объему памяти новинка совпадает со «старшим» вариантом обычного Moto G (2015): 2 ГБ оперативной и носитель на 16 ГБ. Камеры также остались прежними: основная на 13 Мп и 5‑Мп фронтальная.

Внутри Motorola Moto G Turbo установлен аккумулятор емкостью 2 470 мАч, поддерживающий фирменную технологию быстрой зарядки. Корпус защищен от влаги по стандарту IPX7, то есть выдерживает непродолжительное погружение в воду до метра глубиной.

Motorola Moto G Turbo на зарядке

Продажи Motorola Moto G Turbo в Мексике стартуют 13 ноября, цена эквивалентна примерно 18 000 рублям. Информации о появлении его на других рынках пока нет, но вероятность этого имеется.

[via The Gadget Freak]