Очередным уловом журналистов оказались несколько официальных рендеров Motorola Moto G 2015 года, анонс которого пока не назначен. Это уже третье поколение смартфонов компании данной линейки, сохранившее общие черты предшественников, но получившее небольшой редизайн.

Фронтальная часть Motorola Moto G 2015

Рендеры подтверждают, что изменения в основном коснулись тыльной части Moto G. Новое поколение смартфона, как и было видно по ранним утечкам, получило задник с ребристой текстурой и вставку как у Nexus 6 по торцу. Из того же серебристого материала выполнено оформление блока камеры, которую на этот раз оснастили двойной вспышкой. Сложно сказать, виновата в этом продажа Motorola Mobility китайской Lenovo или нет, но символ «M» на тыльной стороне корпуса теперь очень бледный и практически незаметный.

Спереди третье поколение Motorola Moto G является почти полной копией второго, что, скорее всего, сделано дизайнерами намеренно. Они сохранили узнаваемость очень популярного в ряде регионов смартфона, лишь немного укоротив отверстие для верхнего динамика и убрав прикрывающую его решетку вовнутрь.

Тыльная часть рендера Motorola Moto G 2015

Уже известно, что по «железу» новинка также не отличается существенно от Motorola Moto G (2014), производитель лишь перешел на 64-разрядный чип Snapdragon 410 вместе его 32-разрядного собрата, да установил камеры на 5 и 13 Мп. То есть в смартфоне сохранился 5-дюймовый 720p-дисплей и 1 ГБ оперативной памяти, также как 8-ГБ носитель под данные.

Из организационных изменений можно отметить отказ Motorola от варианта Moto G без поддержки LTE. По всей видимости, компании удалось сделать производство более дорогой версии несколько дешевле и снизить итоговую цену. Прошлый Motorola Moto G был запущен в продажу лишь осенью, про сроки анонса нового информации пока нет.

[via TechnoBuffalo]