На днях некоторые американские смартфоны Motorola Moto X (2014) получили тестовое обновление до Android 5.0 Lollipop, среди прочего разблокировавшее некоторые частоты LTE. Среди них и 7-й диапазон, используемый большинством российских операторов.

Motorola Moto X (2014) в руке

Об активации новых частот написал австралийский портал Ausdroid со ссылкой на одного из читателей, получившего американскую версию Moto X (XT1095) от друзей. Он на всякий случай перепроверил находку с помощью Speedtest, показавший недостижимые для 3G 100 Мбит в секунду на загрузку.

Специалист Motorola на форуме технической поддержки немного раньше писал о планах активировать диапазоны 3‑й, 5‑й и 7‑й на американском Moto X (2014) после ближайшего обновления — совсем уж неожиданностью это не стало. Расширяя поддержку LTE, компания в первую очередь заботится об американских клиентах, чтобы те могли пользоваться высокоскоростным доступом в сеть даже в других странах.

Не всегда частоты заблокированы программно, поддержка их чаще всего зависит от аппаратного обеспечения. В России рядом операторов используется 3-й диапазон, также поддерживаемый Moto X после обновления, к тому же, Минкомсвязи РФ собирается серьезно упростить доступ к лицензиям на LTE именно в нем — это важно для тех, кто спланирует заказывать данный смартфон из США.

[via Ausdroid]