Мобильное подразделение Lenovo в будущем может стать частью Motorola, купленной китайской корпорацией в прошлом году. Это заявление, якобы прозвучавшее в среду утром, ряд источников приписывает президенту Lenovo Mobile Group Чэню Сюйдуну (Chen Xudong).

Motorola — часть Lenovo

Пару недель назад представитель Lenovo сообщил: компания недовольна развитием мобильного подразделения и всей связанной с ним продуктовой линейки. По данной причине она планирует полагаться в разработке смартфонов и планшетов на Motorola, показавшую все преимущества простого модельного ряда, с понятным для потребителя разделением по классам. Поэтому не удивительно, если следующим шагом станет полная передача Lenovo Mobile под управление американцам.

Однако китайцы не собираются класть все яйца в одну корзину, уже запустив план по диверсификации мобильного направления. Если все указанное выше правда, Motorola станет классическим брендом смартфонов Lenovo, новые же ходы в бизнесе будут тестировать на стартапе Zuk, уже выпустившем первый свой смартфон и готовящемся выйти с ним на иностранные рынки.

[via Phone Arena]