Компания Motorola представила QHD-флагман Droid Turbo 2, одной из главных особенностей которого стал небьющийся дисплей. Высокий уровень надежности обеспечивается технологией Moto ShatterShield, позволяющей поглощать силу удара при падении.

Droid Turbo 2

По своей сути Moto ShatterShield описывает 5-слойную структуру дисплея, включающую в себя два защитных стекла, двойную сенсорную подложку, гибкий AMOLED-дисплей и алюминиевую рамку, обеспечивающую целостность всей структуры.

Moto ShatterShield

Сам производитель называет такой «слоеный» дисплей абсолютно небьющимся, однако если каким-то образом пользователю все же удастся его повредить, Motorola бесплатно заменит необходимые компоненты. Данная гарантия будет действовать в течение четырех лет, что немало для мобильных гаджетов.

Для демонстрации высокого уровня надежности Droid Turbo 2 производитель разбил несколько флагманов других компаний, показав их хрупкость и абсолютную незащищенность от падений.

Droid Turbo 2Droid Turbo 2

По части прочих особенностей и характеристик новинка Motorola также не подкачала. Droid Turbo 2 оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, 32 или 64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD до 2 ТБ, 21-Мп основной камерой Sony IMX230 с двойной светодиодной вспышкой и 5-Мп фронтальной с собственной LED-вспышкой.

Droid Turbo 2

Смартфоны линейки Droid всегда отличались завидной автономностью, и Turbo 2 исключением не стал — он оснащен батарейкой на 3 760 мА, и это при толщине корпуса 7,6-9,2 мм. По заявлению производителя, такого элемента питания вполне хватит на 48 часов интенсивной работы, также поддерживается беспроводная зарядка и технология TurboPower, позволяющая всего за 15 минут зарядить устройство на 13 часов использования.

Moto Maker

В качестве традиционного бонуса для покупателей предусмотрена возможность кастомизации внешнего вида с помощью сервиса Moto Maker. При этом Droid Turbo 2 хоть и является операторским эксклюзивом Verizon, его вполне можно купить и без каких-либо контрактов и подключений к услугам связи. В российских LTE-сетях он, кстати, должен работать. Цена флагмана — 624 доллара или примерно 39 000 рублей.

[via Motorola]