Первые же обзоры и знакомства с Moto 360 подтвердили, что при всех своих достоинствах по части автономности часы уступают аналогам на Android Wear. Те же LG G Watch на одной зарядке живут примерно в полтора раза дольше, однако проблема оказалась вполне решаемой — версия сборки KGW42R с номером прошивки Android Wear 1.0.1.1448224 способна продлить время работы Moto 360 чуть ли не в несколько раз.

Moto 360

По информации одного из пользователей Reddit, с этим апдейтом после 30 часов работы батарейка истощилась лишь наполовину. Иными словами, часикам вполне по силам продержаться около 3 дней, правда вряд ли и автор использовал гаджет в интенсивном режиме (если вообще использовал). Скорее, эксплуатация ограничивалась лишь чтением небольшого количества уведомлений, а также просмотром времени и погоды.

Пока проверить такие заявления возможности нет, однако если это действительно правда, и разработчикам Motorola удалось добиться столь внушительных результатов, и без того успешные часы Moto 360 смогут привлечь к себе куда больше внимания. Аналоги от LG и Samsung на одной зарядке живут день. И при прочих равных условиях и схожей начинке именно автономность является одним из ключевых факторов при выборе «умных» устройств.

[via Ubergizmo]