Судя по данным из AnTuTu, фаблет Motorola Shamu, он же, предположительно, Nexus 6, все-таки получит самую топовую начинку. При тестировании бенчмарк распознал у этого флагмана мощнейший чип Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,65 ГГц и графическим чипом Adreno 420, 3 ГБ оперативной памяти, 13-Мп основную камеру и 2,1-Мп фронтальную. Самое же интересное — смартфон получит QHD-дисплей с диагональю 5,2".

Nexus 6 Shamu AnTuTu

Работает он под управлением Android L, это может свидетельствовать о том, что анонс Nexus 6 будет приурочен к официальному релизу данной версии системы. Состоится это уже осенью, более точные сроки пока неизвестны.

Nexus 6 со Snapdragon 805 и QHD-экраном

Ранее появились данные о тестировании Nexus 6 в GFXBench, где фаблет не показал рекордных результатов. С учетом свежих сведений о наличии Android L и QHD-дисплея можно предположить, что на относительно невысокий балл, равный нынешним флагманам, повлиял недостаток оптимизации. До выхода финальной версии устройства времени еще предостаточно, поэтому пока итогам тестирования особого значения придавать не стоит.

[via GSMArena]