В этом году Meizu может стать настоящим партнером Qualcomm и закупить у американского чипмейкера процессоры, утверждает источник издания DigiTimes, связанный с поставщиками компонентов. На данный же момент китайская компания почти во всех актуальных моделях использует решения MediaTek, вложившей в нее средства несколько лет назад, лишь в главных флагманах переходя на платформы Samsung.

Смартфон Meizu

Причем речь идет не об одном пробном смартфоне с процессором Qualcomm, а о нескольких устройствах. Якобы, по планам Meizu, 30% отгруженных в этом году девайсов получат процессоры американского чипмейкера, пишет источник.

Такую резкую смену фокуса пока представить сложно, ведь еще недавно отношения между китайской компанией и Qualcomm были на грани войны. В итоге стороны пришли к соглашению и Meizu подписала некое лицензионное соглашение. Разве что в нем было указана обязанность производителя частично перейти на платформы Qualcomm. Именно про это говорит и источник слуха.

Примечательно, что входящие в число лидеров рынка Поднебесной Oppo и Vivo, дочерние для BBK, тоже постепенно снижают долю процессоров MediaTek в выходящих продуктах. Это началось только во второй половине прошлого года, однако уже сказалось на финансовых результатах чипмейкера.

Пока сложно судить, насколько правдивы слухи о частичном переходе Meizu на процессоры Qualcomm. Ранее представители компании достаточно быстро комментировали все подобные слухи, так что остается ждать официальной реакции или новых утечек‑подтверждений.

[via DigiTimes]