Недавний слух о том, что Meizu частично перейдет на процессоры Qualcomm получил неожиданное дополнение. Анонимный азиатский источник уверен: чип этой компании установят и во флагман китайского производителя мобильных устройств.

Конечно, речь идет о Snapdragon 835, выхода которого ждет как индустрия, так и покупатели. Кроме него флагман Meizu Pro 7 якобы получит изогнутый по краям дисплей и двойную камеру. Вполне типичный набор для топового устройства 2017 года, если судить по уже представленным гаджетам и слухам о тех, что анонсируют позже.

Сотрудничество Meizu и Qualcomm

Также источник уверен: Meizu выпустит еще один смартфон с процессором Qualcomm, но менее мощным. Судя по имеющейся фотографии слайда, якобы сделанной на внутренней презентации, компания использует MSM8953, более известный как Snapdragon 625. Это восьмиядерный процессор, в прошлом году часто устанавливавшийся в самые мощные середнячки. Он обеспечивает производительность на уровне Helio P20 и хорошее энергосбережение.

Примечательно, что совсем недавно отношения между Meizu и Qualcomm можно было назвать войной. Чипмейкер имел патентные претензии к производителю мобильных устройств, однако в конце 2016‑го им удалось достичь мира и подписания договора.

[via Phone Arena]