Meizu уже работает над обновлениями для ряда актуальных смартфонов, созданными на основе Android 7.1.1. Об этом сообщил анонимный источник, приложив соответствующий скриншот информации о системе компактного середнячка M3s с тестовой прошивкой.

Meizu M3s с Android 7.1.1

Он же предоставил снимок экрана из чата Telegram, в котором разработчики подтвердили наличие соответствующего обновления. Они также сообщили, что прошивка нестабильная и пока не может быть опубликована даже для ограниченного числа тестировщиков. Предварительная версия системы содержит Flyme 6.7, во всяком случае, об этом указано на скриншоте.

Android 7.1.1 для Meizu еще не готов

Слух о создании прошивки на основе Nougat стал настоящей благой вестью для некоторых владельцев M3s и других смартфонов Meizu, изначально вышедших с Lollipop. Если разница в функциональности между Android 6.0 и 7.X не так существенна, то Android 5.X лишена некоторых важных возможностей. Например, в ней нельзя с помощью сканера отпечатка авторизовываться в сторонних программах. Да и в отрыве от функциональности, многим людям просто приятно иметь на смартфоне свежайшую версию всего, как оболочки, так и самой Android.

Впрочем, даже если утечка не является хорошо слепленной подделкой, то ждать Nougat‑обновления в самое ближайшее время не стоит. Судя по скриншоту с чатом, инженерам еще есть над чем поработать.

[via Tutto Android]