В России стартовали официальные продажи часов Meizu MIX, первого аксессуара подобного типа компании. На первый взгляд, это обычные хронометры с кварцевым механизмом, однако есть в них изюминка.

Meizu MIX

Ей стал набор особой начинки, в числе которой гироскоп, акселерометр, геомагнитный датчик, вибромотор и световой индикатор. Благодаря этому Meizu MIX отслеживают пройденное владельцем расстояние, а также оповещают о пропущенных событиях и поступающих звонках. Кстати, последние можно и отклонить прямо с часов. Со смартфоном на iOS или Android хронометр связывается по Bluetooth. Установленной стандартной батареи CR2430 емкостью 270 мАч должно хватить примерно на 240 дней, после чего ее можно заменить в любой часовой мастерской.

Корпус MIX из нержавеющей стали 316L, он сохраняет водонепроницаемость при погружении на глубину до 30 метров. Циферблат прикрывает сапфировое стекло, за часовую часть отвечает механизм Ronda.

Версии Meizu MIX

В России продаются два варианта Meizu MIX. За версию с ремешком из кожи компания прости 13 990 рублей, а за модель с металлическим браслетом, из стали 316L, — 14 990 рублей. Имеется и разделение по цветам: полностью черная и серебристая с белым циферблатом.

[via Meizu]