Долгожданный анонс Meizu M5s может состояться совсем скоро, ведь в Сети оказались пресс‑снимки металлической новинки. Смартфон уже давно прошел сертификацию в Китае, однако компания не торопилась с анонсом, возможно, очередная утечка заставит ее перейти к более активным действиям.

Meizu M5s

Судя по фотографиям, новинка визуально почти не будет отличаться от M3s, получившим в России приписку mini. Главной ее особенностью станут чуть большие размеры, в чем стоит винить возросшую до 5,2 диагональ дисплея. Также пока сложно судить, откажется ли Meizu в M5s от больших вставок из пластика, как это сделано в M5 Note.

Meizu M5s

По модели установленного в новинке процессора источники расходятся. Одни уверены, что это MediaTek MT6750, как в пластиковом M5, другие же уверены в менее производительном MT6753. Вместо двух стандартных ожидается три модификации Meizu M5s по объему ОЗУ и носителя: 2/16, 3/32 и 4/64. Камеры, скорее всего, будут стандартные: на 5 и 13 Мп. Емкость аккумулятора составит 2 930 мАч.

В России уже продается пластиковый Meizu M5s, однако компания может привезти и металлическую версию. Скорее всего, она обойдется несколько дороже за счет материала корпуса.

[via GSM Arena]