Российский офис Meizu объявил о старте продаж фаблета‑середнячка M5 Note. По начинке новинка очень похожа на прошлогоднее аналогичное по классу устройство, однако по корпусу интереснее — он цельный металлический, с тонкими пластиковыми прожилками вместо больших вставок.

Meizu M5 Note

Meizu M5 Note оснащен 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, восьмиядерным процессором MediaTek Helio P10 с частотой до 1,8 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 или 32 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора составляет 4 000 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки mCharge в 18‑Вт варианте. Для восполнения батареи с 0 до 100% требуется всего полтора часа. Производитель отдельно отмечает улучшившийся звук динамиков, чего удалось добиться сменой конструкции корпуса.

Разрешение основной камеры составляет 13 Мп при светосиле f/2.2. Имеется поддержка фазового автофокуса (PDAF). Фронтльный фотомодуль на 5 Мп со светосилой f/2.0 и новым алгоритмом постобработки селфи. В наличии и сканер отпечатков, совместимый в том числе и со сторонними приложениями. Работает Meizu M5 Note под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой Flyme поверх.

Смартфон доступен для приобретения в серой, серебристой и золотой версиях. Цена M5 Note с носителем на 16 ГБ составляет 16 990 рублей, вариант с увеличенным до 32 ГБ накопителем стоит несколько дороже — 18 990 рублей.