Meizu представила сегодня не только смартфон M5s, но и портативную Bluetooth‑колонку, первую в фирменной линейке аксессуаров. Устройство отличается простым, но стильным дизайном и поддержкой технологии улучшения звука от именитой израильской компании Waves.

Meizu BT-колонка

Круглый корпус колонки диаметром 55 мм изготовлен из сплава алюминия и покрашен в черный или белый в зависимости от модели. Он напоминает небольшую плошку. Вес устройства составляет всего 170 грамм, то есть его можно легко прикрепить на карман или рюкзак и носить с собой. Внутри размещен 45‑мм динамик и батарея емкостью 1 800 мАч, которой хватает на 8 часов воспроизведения при полной громкости и на 15 часов, если убавить колонку на половину. Полная зарядка занимает примерно 4 часа, что не так уж мало.

Meizu портативный динамик

На корпусе колонки Meizu имеется и разъем mini‑Jack, то есть ее можно подключить к источнику и кабелем. Аксессуар поддерживает Bluetooth 4.2, то есть энергоэкономичен в беспроводном режиме. Главной фишкой устройства стала встроенная система улучшения звука MAXX Audio от Waves, уже используемая многими компаниями в мобильных гаджетах.

Портативная колонка Meizu живьем

Цена Bluetooth‑колонки Meizu на родном рынке на старте составляет всего 169 юаней (1 420 рублей). Судя по реакции российского представительства, шанс появления устройства на нашем рынке имеется, так что ждем официальных новостей.

[via GizmoChina]