8 самых странных ноутбуков: трудно найти, невозможно забыть, зачем – не понять фото
8 самых странных ноутбуков: трудно найти, невозможно забыть, зачем – не понять

Казалось бы, что может быть проще, чем ноутбук? Клавиатура, тачпад, экран, порты по бокам и всё в лёгком переносном корпусе. Но даже этот всем знакомый гаджет разработчики техники способны изменить до неузнаваемости. В этом материале мы собрали 8 самых странных ноутбуков нынешнего десятилетия – они вас точно удивят.

Razer Project Valerie

Обычно у ноутбуков только один экран. А у Razer Project Valerie их три: два дополнительных выдвигаются из крышки слева и справа от главного дисплея. Получается очень странная, но при этом довольно удобная конструкция для игр в шутеры или спортивные симуляторы.

Диагональ каждого из трёх экранов составляет 17,3 дюйма, а разрешение – 3840х2160 точек (4К), то есть в общей сложности это фантастические 11520х2160 пикселей. Весит гаджет не так много, как может показаться: чуть меньше 5,5 килограммов.

Забавный факт: в январе два прототипа Project Valerie хитрые злоумышленники умыкнули со стенда компании Razer на выставке CES в Вегасе. Производитель объявил награду в $25 000 за информацию, которая приведёт к находке ценных устройств, но ноутбуки так до сих пор и не обнаружили.

Sony Vaio P

Когда-то давно компания Sony делала ноутбуки. И довольно неплохие. Один из самых странных и запоминающихся среди них – Vaio P. Суперкомпактный 8-дюймовый компьютер в рекламных материалах позиционировался как по-настоящему карманное решение.

Похожее на дамский клатч устройство действительно смотрелось эффектно, но по факту оказалось совершенно непрактичным. Vaio P стоил больше 1000 баксов, но при этом обладал очень низкой производительностью и слабенькой батареей, которая разряжалась менее чем за 3 часа.

Acer Predator 21X

К изогнутым мониторам и телевизорам все давно привыкли, а как вам игровой ноутбук с изогнутым экраном? Первой в мире такую штуку смогла сконструировать компания Acer, и стоит эта игрушка более 500 000 рублей.

За что платим помимо 21-дюймового экрана с разрешением 2560х1080 точек? За механическую клавиатуру, две видеокарты GeForce GTX1080, процессоры Intel Core i7 самого нового поколения, качественную звуковую систему и классную съемную панель: с одной стороны это тачпад, а с другой – цифровой блок клавиатуры.

ACME Portable Sherlock 4:4

Пожалуй, самый эпичный ноутбук сегодняшней подборки. Портативная судебная лаборатория Sherlock 4:4 весит 12,5 килограммов. Фактически это традиционный системный блок с приделанными к нему монитором, откидной клавиатурой и слотами для установки восьми жёстких дисков. И удобной ручкой, конечно же, иначе как ещё таскать эту бандуру на выездные экспертизы?

С помощью таких «чёрных ящиков» эксперты-криминалисты обнаруживают скрытое содержимое жёстких дисков или мобильных устройств злоумышленников, расшифровывают закодированную информацию и делают много других интересных вещей, о которых нам остаётся только догадываться. Запас мощности впечатляет: процессор Intel Xeon E5-2640v3 (один только такой «камень» стоит больше $1000) и от 32 до 256 ГБ оперативной памяти.

Dell Inspiron Duo

Сегодня ноутбуки с поворотными экранами – абсолютно нормальное явление. Но когда-то давно, когда идея делать такие гаджеты только появилась, производители не особо понимали, как лучше всего реализовать эту функцию.

В выпущенном в 2011 году Dell Inspiron Duo экран был вписан в пластиковую рамку и свободно вращался внутри неё на все 360 градусов. В сочетании с игрушечным дизайном компьютера со стороны это смотрелось очень странно.

Acer Iconia

В 2011 году компания Acer выпустила ноутбук с двумя сенсорными экранами. Один был на своём обычном месте, а другой – там, где обычно находится клавиатура. Со стороны смотрелось нереально круто, но на практике гаджет оказался неудобным.

Дополнительный экран быстро разряжал батарею, печатать вслепую на сенсорной клавиатуре было абсолютно невозможно. Ну и самое важное: разработчики программ не стали адаптировать софт под одно-единственное, да ещё и не особо популярное устройство.

В итоге вторая сенсорная панель оказывалась полезной только при работе с мало кому нужными фирменными приложениями Acer. Стоил компьютер, кстати, по тем временам нереально дорого – больше $1500.

Getac B300-X

Этот ноутбук настолько суров, что если уронить его на пол, то можно проломить плитку или помять паркет. При этом компьютеру ничего не будет: он защищён по серьёзному военному стандарту не только от падений и тряски, но и от попадания влаги внутрь корпуса.

Кроме того, B300-X не боится экстремально высоких (+60) и очень низких (-29) температур и может незаметно использоваться во время спецопераций. Для этого экран переключается в режим ночного видения – увидеть на нём текст, изображение и интерфейс системы можно только надев специальные очки.

Asus Taichi

Asus Taichi – ещё один эксперимент на тему того, «как скрестить ноутбук с планшетом и удивить всех». У этого мобильного компьютера тоже два экрана, и дополнительный дисплей здесь находится… прямо на крышке лэптопа!

Как ноутбук Taichi получился очень даже удачным, а вот как планшет – не особо. Глянцевая поверхность внешнего экрана мгновенно покрывалась отпечатками пальцев, а большой вес мешал долго держать устройство в руках.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger