Не так давно известный многим Твиттер-аккаунт @evleaks возвестил о предстоящем запуске LG G Flex 2 и Vu 4. Теперь же эти данные подтвердили и представители компании, ответившие на недавней конференции на ряд вопросов журналистов. В качестве ориентировочного срока анонса таких смартфонов была названа вторая половина 2014 года.

LG G Flex

Предшествующие модели упомянутых смартфонов по праву могут считаться одними из самых необычных устройств производителя. LG G Flex представляет собой 6-дюймовый фаблет с изогнутым экраном, а Vu 3 является обладателем дисплея с соотношением сторон 4:3. Каждый из них нашел своего покупателя, поэтому запуск очередных версий был вполне ожидаемым.

С уверенностью можно сказать, что новый гнущийся смартфон получит экран с разрешением Full HD (у оригинала 720p), но главной его особенностью станет уникальный корпус, который, по слухам, будет отличаться еще большей надежностью и устойчивостью к физическим повреждениям. Напомним — задняя крышка G Flex разработана из специального «самовосстанавливающегося» полимера, за счет которого мелкие царапинки со временем затягиваются и просто исчезают.

LG Vu 3

Что же касается Vu 4, то данный аппарат, безусловно, сохранит нестандартные пропорции и мощную начинку и при этом получит более качественный дисплей. Предшественник, к примеру, обладает 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1280x960 точек и процессором Snapdragon 800. Соответственно, новинка может получить матрицу 1600х1200 пикселей и еще более мощный процессор от Qualcomm.

[via PhoneArena]