Похоже, в своем новом флагмане компания LG действительно отказалась использовать восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810, имеющий некоторые проблемы с перегревом. Его заменили шестиядерным Snapdragon 808, что сейчас подтвердилось просочившимся в Сеть фото G4 с запущенным приложением CPU-Z.

LG G4: Snapdragon 808

Процессор, разработанный по 28-нм техпроцессу, базируется на двух ядрах Cortex-A57 и четырех Cortex-A53. В роли графического ускорителя — Adreno 418, заметно уступающий Adreno 430, что было подтверждено недавним сравнением с Sony Xperia Z4 в GFXBench Manhattan 3.1. Сама же модель процессора ранее также уже упоминалась.

Получается, что LG G4 станет первым в мире смартфоном с чипом Qualcomm Snapdragon 808. Будут ли его использовать другие компании — пока неясно, он вполне может являться компромиссным решением лишь для некоторых брендов. В бенчмарках рекордов от него ждать не стоит, но на практике разница в производительности может быть совсем неощутима.

Напомним, что представить LG G4 должны уже 28 апреля, хотя практически вся интересующая пользователей информация была слита в Сеть еще несколько дней назад. Известны и характеристики, и варианты дизайна, и главные особенности, в числе которых дисплей на квантовых точках и продвинутая камера с диафрагмой F/1.8. Подробнее — в отдельной статье.

[via HDblog]