Qualcomm часто перед крупными анонсами делает намеки на интересные смартфоны, создаваемые партнерами. На этот раз чипмейкер опубликовал в социальных сетях часть рендера новинки, оснащенной Snapdragon 800, как следовало из подписи к изображению.

Чип Qualcomm Snapdragon 800 в LG G Flex 2

Если компания как-то выделила гаджет на уже не самом свежем процессоре, то значит, что он чем-то интересен. По кнопке на задней панели, встроенной в находящийся там же регулятор громкости, становится ясно: смартфон произведен LG. Практически наверняка, это G Flex 2 — второй изогнутый смартфон компании, который так долго ждали.

Экран новинки будет заметно меньше, чем у первого поколения G Flex, говорят слухи. Теоретически, это, а также изогнутый экран и не очень дорогая начинка, может сделать смартфон популярнее. Если LG удастся сохранить в нем еще одно преимущество первого G Flex, пластик корпуса, со временем сам «заживляющий» некрупные царапины, то интерес к гаджету гарантирован.

Судя по недавним публикациям компании, она делает большие ставки на применение изогнутых экранов во всех типах устройств. Доступность гаджетов с таким дисплеем, разработанным по фирменной технологии Plastic OLED, — важный шаг к их популяризации.

[via Qualcomm]