Компания LG объявила, что ее флагман G3, который уже можно купить и в России, является первой моделью с поддержкой технологии Qualcomm IZat. Эта новейшая разработка посредством GPS, Wi-Fi, датчиков смартфона, а также специального приложения позволяет ориентироваться внутри огромных зданий.

iZat

Специальное приложение покажет скидки в ближайших отделах торговых центров, оповестит о нахождении друзей рядом и продемонстрирует пройденное вами расстояние. Все это для поклонников шопинга явно станет настоящим подарком.

Qualcomm IZat

Qualcomm IZat — своего рода навигатор для перемещений внутри многоэтажных сооружений, который будет водить вас по коридорам и торговым залам подобно тому, как водители используют картографические сервисы на дорогах. Это, безусловно, перспективная технология, которая в будущем может стать обыденностью, однако пока она лишь жителям столицы Южной Кореи.

Qualcomm IZat

Приложение Dawul map, задействующее Qualcomm IZat, пока включает в себя лишь карты нескольких десятков торговых центров Сеула. Вероятно, простыми загружаемыми план-схемами тут обойтись не удастся, поэтому об использовании G3 для навигации в российских торговых и развлекательных центрах пока нельзя. Впрочем, если IZat приживется в Корее, возможность ее применения в других странах и городах — вопрос времени.

[via PhoneArena]